Remind e invito alla compilazione del questionario preventivo - Convegno “L’importanza di una corretta alimentazione sul luogo di lavoro” - 4 novembre 2016, Aula Marconi, Sede Centrale - Piazzale Aldo Moro, 7 – Roma

Gentili Direttori, cari colleghi,
con la presente vi ricordiamo che il 4 novembre 2016, nell’Aula Marconi della Sede Centrale, sita in Piazzale Aldo Moro, 7 – Roma, si terrà il Convegno dal titolo “L’importanza di una corretta alimentazione sul luogo di lavoro”.

Come consueto, l’iscrizione al Convegno dovrà essere effettuata attraverso l'utilizzo di GesFor. Le iscrizioni resteranno aperte fino alle ore 12.00 di mercoledi 2 novembre 2016 (l'iscrizione è necessaria per la partecipazione al Convegno e per il monitoraggio della capienza dell’aula Marconi).

Trattandosi di un evento a carattere divulgativo non è previsto il rilascio di attestati di partecipazione.

Con la presente vi comunichiamo, inoltre, che il Comitato Scientifico ha predisposto un questionario preventivo, che vi invitiamo a compilare, che ha l'obiettivo di indagare la sensibilità del personale sui temi oggetto del Convegno. Esso è disponibile, su GesFor, nella sezione I miei corsi.

Vi ringraziamo per la disponibilità e vi salutiamo cordialmente,

 Ufficio Formazione

Il 14/10/2016 10:17, Formazione Personale ha scritto:
> Gentili Direttori, cari colleghi,
> con la presente vi informiamo che il 4 novembre 2016, nell’Aula Marconi della Sede Centrale, sita in Piazzale Aldo Moro, 7 – Roma, si terrà il Convegno dal titolo “L’importanza di una corretta alimentazione sul luogo di lavoro”.
>
> Il rapporto Food at Work Workplace. Solutions for Malnutrition, Obesity and Chronic Diseases, pubblicato nel 2005 dall’Organizzazione Internazionale del Lavoro (ILO), afferma che una non adeguata alimentazione nei luoghi di lavoro nuoce alla salute dei lavoratori e può provocare una perdita di produttività pari al 20%. Lo stesso rapporto indica, altresì, che investire in  un’alimentazione sana ed equilibrata incide in modo significativo sul benessere psicofisico del lavoratore e che questo, spesso, comporta la riduzione dei giorni di malattia e di infortunio nonché un aumento del tasso di produttività.
> I servizi mensa e ristorazione offerti dagli enti, pubblici o privati, rientrano nell’insieme di benefit che contribuiscono al cosiddetto “welfare aziendale”. In particolare, la mensa rappresenta uno dei benefit più apprezzati dai dipendenti poiché il consumo del pasto fuori casa comporta significative ripercussioni oltre che sul benessere personale anche sull’organizzazione e sul bilancio familiare.
> In ambito lavorativo, risulta quindi fondamentale promuovere un’alimentazione corretta e favorire una scelta razionale e consapevole dei menu proposti/pasti consumati durante la giornata. Per tali ragioni, avviare un percorso di educazione alimentare, attraverso la promozione di un sano stile di vita sul luogo di lavoro, costituisce un’azione di grande importanza che si rivolge sia al personale che opera nel servizio di ristorazione sia agli stessi dipendenti che, acquisita un’adeguata consapevolezza sul valore del cibo, sapranno ogni giorno scegliere nel modo più opportuno come alimentarsi.
> L’incontro, di carattere divulgativo, nasce dal progetto MyMensa, insignito della menzione speciale all’edizione 2015 del Premio CNR per l’Innovazione, con l’obiettivo di stimolare una riflessione sull’importanza di corrette abitudini alimentari attraverso il coinvolgimento di tutti i soggetti interessati.
>
> Il programma della giornata è sia in allegato, che disponibile nella sezione Avvisi dell'applicazione GesFor - Sistema integrato per la gestione della formazione (https://gestione.formazione.cnr.it).
> Il Convegno potrà essere seguito anche in streaming, utilizzando la medesima applicazione informatica GesFor (sezione Streaming corsi), previa autenticazione con credenziali CNR.
>
> Come consueto, l’iscrizione al Convegno dovrà essere effettuata attraverso l'utilizzo di GesFor. Le iscrizioni resteranno aperte fino alle ore 12.00 di mercoledi 2 novembre 2016. L'iscrizione è necessaria per la partecipazione al Convegno e per il monitoraggio della capienza dell’aula Marconi.
>
> Trattandosi di un evento a carattere divulgativo non è previsto il rilascio di attestati di partecipazione.
>
> Per informazioni inerenti l’iscrizione e la partecipazione all’evento è possibile contattare l'Ufficio Formazione (formazione.personale@cnr.it - 06/49933653-2).
>
> Ufficio Formazione